ISC2018漏洞挖掘與源代碼安全論壇:“尋洞論道 點面釋源”,安全界最全干貨等你來看
作者:星期二, 八月 28, 20180

第六屆ISC互聯網安全大會(原“中國互聯網安全大會”)將于2018年9月4日~6日在北京國家會議中心舉行,將有超過4萬名網絡安全相關管理者、決策者和從業者參會。在為期三天的會議日程中,最吸引各類“白帽子”關注的當屬6日下午舉辦的漏洞挖掘與源代碼安全分論壇。

如果說網絡安全是一場戰役,那么挖掘利用漏洞并做好防護就是做戰略部署前的偵查活動。漏洞挖掘與源代碼安全論壇作為ISC重要組成之一,獲得了各國安全專家們的一致認可,成為了黑客大咖們分享漏洞挖掘技術的前沿平臺。漏洞挖掘和利用技術是信息安全技術中的“硬核”。隨著軟件復雜度的不斷增加和系統防護策略的不斷演進,漏洞挖掘和利用技術也呈現出新特色。本屆分論壇聯合中國科學院信息工程研究所,邀請了多位工業界和學術界的專家學者,將圍繞漏洞的挖掘、利用、對抗等熱門話題進行深度探討、分享前沿技術進展。

本次論壇的主席由360集團助理總裁鄭文彬老師,盤古團隊首席科學家、安全技術領域大牛王鐵磊老師聯袂擔任。鄭文彬,江湖代號“MJ0011”,國內外知名安全專家,360集團助理總裁,國家信息安全漏洞庫特聘專家,國家網絡安全優秀人才獎獲得者。他主導并帶領360核心安全團隊設計開發了360主要核心安全技術,同時在系統安全、漏洞研究等領域有大量成果。王鐵磊,北京大學博士,盤古團隊首席科學家,在IEEE Security & Privacy、USENIX Security、CCS、NDSS等頂級學術會議發表論文多篇,多次擔任Blackhat、CanSecWest、PoC、XCon等業界安全峰會嘉賓并分享觀點。本次論壇的兩位主席均為國內頂級網絡安全領域大咖,參與論壇演講的嘉賓也個個來頭不小。

在議程設置上,長亭科技安全研究員陳思濤、360代碼安全實驗室高級安全研究員柳本金、阿里巴巴安全專家鄭旻將從Web層、應用層、內核層等角度,分享廣域軟件鏈上漏洞挖掘在不同業務場景中由點到面的精彩過程;佐治亞理工學院徐萌博士、清華大學張超教授、中國科學院信息工程研究生王琰博士、中國科學院大學陳愷教授以及中國信息安全測評中心專家鄒權臣、馬金鑫將從自動化和智能化角度,分享在強防護環境中漏洞挖掘以及漏洞可利用性判定等領域的最新進展,展示程序分析、人工智能等技術在漏洞研究領域的最新應用成果。

相信9月6日的漏洞挖掘與源代碼安全論壇必定會干貨滿滿,希望參與論壇的小伙伴們趕緊行動起來,我們在國家會議中心311A等待您的蒞臨!

 

分享:

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論