DEFCON GROUP 010帶你體驗小孩Bits的危險之旅
作者:星期四, 八月 30, 20180

1993年一名叫 Jeff Moss的帥哥創辦了DEF CON,成為世界頂級的黑客大會。每年都有數千人從世界各地聚集到拉斯維加斯,就連NSA也成了DEF CON大會的座上賓。DEFCON GROUP 010成為中國首個被DEF CON大會授權支持成立的地區性黑客交流平臺。

本次DEFCON GROUP 010 活動主題是《The Perilous Journey of Bits》,整體內容以一名叫做Bits的小孩的危險旅程展開,跟隨Bits小朋友從硬件、終端、通訊以及云端一路遇怪打怪,經歷網絡世界的新奇與危險。其實Bits的旅程也是網絡安全問題的整個生命周期,從以芯片、線路板等硬件為底層的安全問題為源頭,信息流經過手機、電腦等終端產生新的安全漏洞,在經過wifi、藍牙、蜂窩網絡等電信傳輸中的安全威脅、直到Bits走到服務器等云端,新的問題隨之而生,信息在傳輸處理中每個環節都會面臨安全威脅。2800平米的DEFCON GROUP 010區域,圍繞硬件、終端、通訊、云端4大內容布置,眾多安全專家將通過議題演講和上手培訓兩種方式為大家傳授如何在每個環節保護我們的Bits小朋友。

一邊聽著演講,Bits走到了技術辯論賽現場——首屆TECHIE BANG。作為一名黑客,對技術的追求永無止境,但當下各種技術泡沫、偽熱點導致技術人員的注意力分散,資源浪費。保護技術資源、人力資源及國家資源,將真正的而技術使用在需要的地方,這是每個技術人員的使命,在DEFCON GROUP 010將有眾多技術人員就區塊鏈是否屬于顛覆性技術創新還是技術過剩產生的泡沫、手機短信驗證碼出了問題誰的鍋進行辯論,最近大熱的滴滴安全問題也將在本屆TECHIE BANG被提及,如何通過技術手段提升汽車共享平臺安全性, TECHIE BANG的辯論選手已面向所有技術人員開放,目前依然在選手征集中,來吧,來DEFCON GROUP 010“Bang”的一聲戳破一切。

在DEFCON GROUP 010 如何享受黑客精神?只有看是遠遠不夠的,在DEFCON GROUP 010的現場,發起人李均組織了名為:“順著網線來打你“的技術對抗賽,本次比賽不同于常規的奪旗賽積分上榜的形式,通常比賽都是隊員面對著電腦都是一連串看不懂的代碼,本次為增加比賽的趣味性,主辦方給每個參賽隊配置了一臺機器人,真正將網線另一端的攻擊體現在真實世界中,選手通過解題獲取正確答案獲得控制機器人權限來攻擊對方。贏得比賽的隊伍可獲得京東安全提供的電腦、無人機及游戲機等獎品。

除了比賽,Bits更為驚險的的旅途還是在動手、展示環節,本次DEFCON GROUP 010根據硬件、終端、通訊、云端為主線,在各個領域邀請了眾多安全專家現場演示如何破解手機芯片、還原電子取證細節等,想象一下,根據按鍵震動就可以還原手機密碼,拿到密匙,或者通過破解公交卡而獲得個人隱私信息比如上班地點、常用路線等,想想還有比這些更激動人心的嗎?

DEFCON GROUP 010更像是一本安全百科全書,從硬件安全到終端到通訊到云端,每一個環節都險象環生又柳暗花明,這一路有漏洞、也有破解之道,有演講、演示也有上手操作。Bits一路走下來困難重重,但因為有DEFCON GROUP 010專家們的幫助,他一路探險終到終點。

9月5日-9月6日連續兩個下午,Bits在國家會議中心4層DEFCON GROUP 010等你,帶你體驗體驗原汁原味的DEF CON黑客文化。

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論