“网聚成信 安达天下”-网络安全企业走进高校主题分享大会圆满闭幕
作者:星期一, 三月 25, 20190

由安全牛、成都信息工程大学、四川省计算机信息安全行业协会工控安全评估与培训专委会、成都安全可靠信息技术联合会联合举办的“网聚成信 安达天下”-网络安全企业走进高校主题分享大会于3月22日下午14:00,在成都信息工程大学航空港校区-学术报告厅隆重召开。

 

包括信息工程大学、西南民族大学、西南石油大学、西南交通大学、西华大学、西南医科大学、成都医学院、成都师范学院、成都农业科技职业学院、成都工业学院、成都工业职业技术学院、远智百年教育集团、成都物联网产业发展联盟、四川长虹电器股份有限公司等教育行业和企业信息化负责?#21496;?#21015;席本次会议。

会议由谷安学院刘岷刘老师主持,首先由成都信息工程大学网络空间安全学院张仕斌张书记致辞。

张书记表达了对各位嘉宾及来宾?#24149;?#36814;,分析了对当今时代网络安全形势,介绍了学院基本情况,表达了校企合作的重要性,希望能够有更多的企业来到高校,分享最先进的信息安全技术,教学与实践结合,让学生能够了解实际的社会需求,为国家培养更多具有网络技术、信息安全技术实用型人才。

接着中新网络信息安全股份有限公司售前技术总监邹玉平讲解了“网络空间安全新态势下的风险感知与预警”解决方案。

远江盛邦(?#26412;?#32593;络安全股份有限公司西南大区高级咨询顾?#20181;?#24247;给大家分享了“基于高校Web资产安全治理解决方案研究?#20445;?#21253;括近年来高校Web系统被攻击以及常见问题,高校Web安全需求分析,Web资产安全治理解决方案等内容。

参会人员都在聚精会神地听取专?#19994;?#28436;讲,时不时拿出手机对精彩内容拍照。

成都信息工程大学万国根教授还讲解了工业控制系统安全、流量控制及异常行为研究,包括工业控制系统的分类及特点,工控技术的发展趋势,工控网络空间面临的威胁,工控安全时间发生的典型案例以及工控系统流量检测及异常行为发现研究。

?#26412;?#23433;华金和科技有限公司解决方案总监宣淦淼也给大家分享了如何构建教育行业数据安全治理系?#31243;?#31995;,包括教育行业数据安全的态势分析、?#35757;?#20998;析及安全治理。

?#26412;?#26234;游网安科技有限公司方案总监魏超讲解了移动应用安全治理浅析,包括移动应用的安全背景,实现移动应用的监管审计,移动应用的安全上线,如何长效培养移动信息的安全人才。

安全牛城市联络站业务总监商哲铭发表闭幕致辞,表示安全牛目前作为目前国内影响力最大的安全行业?#25945;澹?#26159;目前国内安全行业唯一定位于“网络安全智库”的调查研究机构。本次安全牛(成都站)大会,正是希望借此机会把安全行业活动推向成都。将最前沿的技术、产品和理念,最优秀的网络安全提供商,通过城市联络站,传播到四面八方,帮助大家一起推动城市的经济建设及发展,推动整个网络安全行业的进步。

本次“网聚成信 安达天下”网络安全企业走进高校主题分享大会,共有100多位来自高校、企业等信息安全从业人员参加,大会议题基本涵盖了即将出台的等保2.0“云物移大工”等五个方面的内容和解决方案。所?#32961;?#20250;嘉宾会后都表示了解到很多的信息安全新知识和解决方案,能够为?#38498;?#30340;工作指导服务。

本届大会圆满结束,期待第二季度再相聚!

 

分享:
0

相关文章

写一条评论

 

 

0条评论