國家網絡安全宣傳周 360安全大腦現“真身”
作者:星期二, 九月 18, 20180

9月17日上午,2018國家網絡安全宣傳周安全博覽會在成都正式開幕,360集團技術總裁、首席安全官譚曉生應邀出席并表示:當下網絡安全已進入“大安全”時代,需要以“360安全大腦”構建大安全時代的整體防御策略體系。

“國家網絡安全宣傳周”即“中國國家網絡安全宣傳周”,是為了“共建網絡安全,共享網絡文明”而開展的主題活動,圍繞金融、電信、電子政務、電子商務等重點領域和行業網絡安全問題,針對社會公眾關注的熱點問題,舉辦網絡安全體驗展等系列主題宣傳活動,營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍。

本次宣傳周上,國內最大互聯網安全公司360的展臺看起來十分特別:中間一個形似柱子的“中樞系統”正在源源不斷的向四周的展覽板塊輸送“能量”。這是怎么回事呢?

原來,展覽區域有五大板塊,分別為智慧城市數字政企安全大腦、智慧生活家居安全、汽車信息安全解決方案、360人工智能研究院以及數據驅動安全。五大展區各自獨立卻又同時連接著一個形似電源的“中樞系統”,這就是傳說中的360安全大腦。

安全大腦是一個分布式智能系統,綜合利用ABCI(大數據、人工智能、云計算、IoT智能感知、區塊鏈)等新技術,保護國家、國防、關鍵基礎設施、社會及個人的網絡安全。

安全大腦采集一切與安全有關的數據,用人工智能的方法進行分析和計算,來實時感知網絡安全運行狀況和安全態勢,預測可能要發生的攻擊,監測和發現正在發生的攻擊,發現攻擊后就自動響應,協同分布在網絡中的網絡安全設備和軟件對攻擊進行處置,支撐應急指揮。因此,可以說“安全大腦”是智能經濟時代的網絡安全中樞。未來,360安全大腦還將為各個企業、廠商賦能,共同構建大安全時代真正的網絡安全防護網。

在現場,安全大腦讓我們直觀的看到了它的作用:

智慧城市是以人工智能為核心,從一站式智能政務系統,人臉識別智能追蹤系統等虛擬系統,到速度超越飛機的膠囊列車、未來智能汽車等硬件產品,打造科技感十足的沉浸式生活體驗,讓人仿佛穿越時空置身全息智慧城市,感受全方位立體化的未來生活。而這背后,就是360安全大腦在源源不斷地輸送著大數據并進行智能分析與識別。

在AI展臺,用大數據的方法,通過技術解決方案和管理流程檢測、分析并響應網絡安全事件,全方位實時監測感知安全威脅,及時發現與響應處置安全事件,保障網絡安全運行,大型機構和企業會通過部署SOC對網絡安全的進行整體防護和管理,實現安全能力落地。

360安全大腦針對智能網聯汽車也推出了一整套信息安全解決方案,通過安全芯片、軟硬件防護模塊,共同構建了車聯網防御、監測和響應的動態防御體系,全面防護未來智能網聯汽車安全。

三六零天御&問天也是安全大腦的組成部分之一,它們提供覆蓋移動應用全生命周期的保護,全方位展示移動互聯網面臨的安全威脅。其中,三六零天御由360加固保全面升級而來,目前用戶量全球第一,至今共服務移動應用80萬+,保護10億移動終端用戶,應用場景覆蓋政府、互聯網、運營商、金融、游戲、教育、醫療等。

除此之外,安全大腦還守護著所有IoT設備:智能掃拖安靜無死角的掃地機器人,打開時機隨時隨地看店的智能攝像機,雙千兆讓游戲加速的路由器,讓你忘記丟鑰匙煩惱的智能門鎖等等。前不久360剛剛宣布推出IoT智能設備生態安全守護計劃,在此我們便可以看到其計劃落地實踐的效果。

在2018國家網絡安全宣傳周上,安全大腦基于強大數據分析和技術積累,為我們締造了一個未來科技世界,并借由網絡安全宣傳周這樣的全民網絡安全知識科普機會,和各廠商交流技術的契機,共同推動我國的網絡安全事業發展。依靠安全大腦的保駕護航,也許未來馬上就來!

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論