百度安全亮相國家網絡安全周 與創維達成合作護航智能電視安全
作者:星期二, 九月 18, 20180

9月17日至21日,2018年國家網絡安全宣傳周暨2018年網絡安全博覽會(以下簡稱安全周)在成都隆重舉行,本次活動由中央宣傳部、中央網信辦、教育部、工業和信息化部、公安部等組織共同舉辦。此次安全周活動以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,百度、騰訊、阿里、360等近百家知名企業、科研機構參展,向公眾展示網絡安全新技術、新趨勢、新成果。

本次安全周中,百度安全作為主要參展商之一,以“你好,未來城”為主題亮相。在“你好,未來城”展區中,設立“i-Home、i-Travel、i-Work、i-Pay、i-Space”五大展區,展示了百度安全在智能家居、智能交通、智能辦公、智能支付等領域的前沿探索成果。在i-Home展區中,小度智能音箱、小度在家、創維智能電視和可沉浸式體驗的百度VR設備共同展示了更便捷、更安全的智能生活場景。

i-home 展區

打造智能生活安全生態 百度安全推出AIoT安全方案

人工智能、大數據、云計算等新一代信息技術的廣泛應用,不僅帶來了各行各業的智慧化變革,也催生了圍繞新技術、新業態的安全性能升級需求。作為領先的AI安全服務商,百度積極開放核心安全能力,賦能更多領域的廠商和合作伙伴。百度安全基于自身先進的AI技術和多年在安全領域的深耕成果,在AI安全生態方面有了前瞻性布局,推出了一套先進的“云管端一體化安全防護解決方案”,從評估、保障、響應三大維度著重發力,為廣大廠商提供了低成本、接入方式靈活的安全方案選擇。目前,該套AIoT安全方案已經面向智能音箱、智能電視、智能空調等多個領域開放,創維、長虹、海爾、美的等多家知名廠商已接入。

在智能音箱領域,百度AI安全能力已經接入小度在家等智能音箱中,實時監測并快速修復系統漏洞,全面保障用戶隱私和用戶體驗。在智能電視領域,百度安全針對智能電視高發的安全風險和攻擊手段,推出了OASES智能電視安全解決方案,為智能電視提供了網絡、終端、OTA升級及漏洞修復等立體化、全鏈路的安全防護。其中,搭載了OASES智能電視安全解決方案的創維智能電視在i-Home展區展示,這也是百度安全牽手創維酷開,在智能電視安全領域技術合作的首次落地亮相。

智能電視安全

據了解,百度安全首創的OASES自適應系統熱修復技術,擁有九大技術專利,它能夠幫助酷開系統第一時間修復潛在安全隱患,實現更加靈活、快速的安全升級,而且OASES熱修復在對酷開系統進行安全升級時,無需用戶等待漫長的系統更新過程,甚至無需電視關機重啟,具有非常良好的用戶體驗。另外,在惡意應用檢測能力上,百度安全擁有自主研發的世界級反病毒引擎集群,可對各類惡意應用及程序進行實時檢測并及時有效的查殺,確保用戶在隱私及財產安全上得到保障。

因此前某電視品牌因DNS被劫持播放違法畫面而被勒令整改的前車之鑒,使得DNS防線成了智能電視安全的重要防線之一。酷開在此次合作中重點圈定“DNS反劫持”能力項,希望借由百度安全構建的技術壁壘,為自己的DNS防線加固。

目前,創維酷開系統已接入百度安全DNS反劫持、惡意應用檢測、OASES熱修復及MesaLink等多項安全能力,實時保障數千萬終端安全。

智能電視安全解決方案聚焦云端、設備端、數據傳輸等三大高風險場景,為創維酷開提供面向未來一體化的安全防護功能,同時希望更多智能終端伙伴加入合作,共享開放的安全生態服務。

安全或成為智能終端新競爭點 開放合作共筑行業安全長城

在智能終端產品激烈競爭、易陷入同質化困局的今天,伴隨著用戶安全意識的覺醒,安全能力的角逐已成為智能終端產品突圍的重要突破口之一。然而,從移動互聯網時代進入AIoT時代,智能終端面對著全新的攻防問題,廠商面臨的將是更復雜、更多維度、更深層次的生態系統級別的安全挑戰,傳統上各自為戰、獨善其身的安全方案已難滿足升級的安全需求,迫切需要更加專業、可靠的安全合作伙伴共筑智能家居安全新長城。

基于此,百度安全憑借18年安全技術能力的積累與實踐,聯合華為、中國信息通信研究院發起成立了OASES聯盟,由安全廠商、設備廠商、高校科研機構、政府機構共同組成,旨在用技術讓智能終端生態更安全,通過技術賦能、標準驅動、生態共建、產業共贏的理念,與聯盟合作伙伴共同推動安全技術與服務的應用落地,推進智能終端產業的快速、健康發展,共建安全的AI 時代。OASES聯盟的生態開放性,吸引了一批企業和高校專家加入。發展至今,聯盟成員已達30余家,包含安全廠商犇眾信息、Keen/GeekPwn、NewSky Security、騰御安(TYA)、安天和TrustKernel,終端企業華為、中興、創維、長虹、康佳、暴風TV、TCL、極米、藍港、Mstar、浪潮、海爾優家、全志等,以及來自清華大學、復旦大學、中國科學院、上海交通大學、佛羅里達州立大學等中外頂尖院校的專家學者。

近年來,網絡非法攻擊、網絡信息竊取等不法行為使得智能終端安全形勢愈發嚴峻。守護網絡安全,已經成為事關行業興衰和人民生活的關鍵環節,也是每一家互聯網企業肩負的時代使命。百度安全將持續開放自身安全能力,同時背靠海量用戶的安全需求,為人民打造更清朗的網絡安全空間,更安心的智能生活體驗。

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論