“安全至上 全局為王” 思科參加2018國家網絡安全宣傳周
作者:星期三, 九月 19, 20180

由中宣部、中央網信辦等十部門聯合舉辦的2018國家網絡安全宣傳周,于9月17日在成都揭開序幕。今年的盛會主要聚焦數據安全、個人信息等熱門話題,是創辦五年來規模最大、博覽會展區面積最廣、高峰論壇體量最大的一屆。思科作為網絡安全領域的創新引領者,不僅以“安全至上 全局為王”的主題參展博覽會環節,思科大中華區資深副總裁魏松斌也受邀出席網絡安全技術高峰論壇,并圍繞“全球網絡威脅趨勢洞察與防御建議”這一主題進行了精彩演講。

此次,圍繞“安全至上 全局為王”的主題,思科展臺覆蓋網絡可視化、數據中心安全、勒索軟件防御、電子攻防培訓、入侵應對就緒與響應、工業互聯網安全、威脅情報,以及思科2018年度網絡安全報告八個模塊,將思科最新的網絡安全洞察和技術成果進行了全面展示。其中“安全至上 全局為王”的主題,來自于思科最新的安全理念。這一理念重點強調安全的全局觀,旨在幫助企業跳出“只著眼局部威脅”的應對之術,以更加全面、整合、貫穿、演進的視角看待問題,著眼全局,戰勝威脅,從而保障整個網絡的安全性,將安全防御提升至新的高度。

中央網絡安全和信息化委員會辦公室副主任、國家互聯網信息辦公室副主任劉烈宏參觀思科展臺,思科大中華區資深副總裁魏松斌陪同講解

在八大展示模塊中,威脅情報展區的Talos研究成果,是一大亮點。思科Talos團隊,是擁有全球視野、威脅研究與分析的思科威脅情報組織,由業界領先的網絡安全專家組成。Talos采用自動化安全大數據方法分析來自全球的郵件、網站和超過1.5億網絡終端設備的威脅情報,每天可分析全球1/3的郵件(6千億封郵件/每天)、超過150萬獨立惡意軟件樣本。Talos每天阻止200億次威脅和8000萬次惡意DNS查詢,接收160億網站請求。作為當今全球最大的安全研究團隊和分析威脅情報數量最多的組織,Talos為思科安全研究和安全產品服務提供了強大的后盾支持,幫助思科的安全解決方案阻擋最新最復雜的攻擊。

思科在安全領域的領先性,不僅體現在全球化的人才團隊、集成化的安全架構上,也來自于對網絡安全現狀的深入調研和全面盤點。

近期針對亞太這一快速發展的市場,思科也特別開展了一項名為《思科2018亞太地區國家安全能力基準研究報告(Cisco 2018 Asia Pacific Security Capabilities Benchmark Study)》深入調研。調研表明,隨著科技的突飛猛進,網絡安全形勢也愈發嚴峻。以中國為例,網絡攻擊正在變得越來越復雜高端,而中國企業的安全警報和運用供應商應對安全危機等方面,尚未達到理想水平。數據顯示,在中國,只有36%的安全告警信息被調查,而這其中只有23%的被調查告警是真實的,誤報的告警信息占比高達77%,而且在23%真實告警中最終只有43%的告警被得到有效處置,低于全球50%和亞太地區53%的基準;另一方面,44%的組織稱,在過去一年中,因網絡攻擊遭受的損失在100萬到500萬美元之間。由此可見,中國企業在快速發展的過程中,還需要更先進的安全策略與之相匹配,構建更有效的安全防御陣營。

思科領先的安全洞察和創新成果,也得到全球權威的機構的認可。在Gartner連續數年對安全產品的魔力象限評測中,思科的安全技術在各個領域的最新象限當中,都一直處于領導者的位置。此外,思科還榮獲了Gartner Peer Insights頒發的“2018客戶首選企業網絡防火墻”獎項。在NSS Labs高級終端保護測試中,面向終端的思科高級惡意軟件防護(AMP)成為終端安全方面的領導者,憑借強大的安全效力和較低的總擁有成本,獲得了“推薦”評級。充分展示了思科 AMP 高級惡意軟件防護在攻擊防御、監測和響應中的領先技術和卓越表現。

思科大中華區資深副總裁魏松斌進行主題演講

思科大中華區資深副總裁魏松斌在主題演講中表示:“安全始終是思科第一優先級的核心業務。當下,面對不斷變異且極具迷惑性的安全威脅,碎片化、局部性的解決方案無法實現真正有效的防御。思科最新推出的‘安全至上 全局為王’的理念,能夠聯動協作、著眼全局,實現智能、自動安全防御。相信這一創新的理念和策略,能有效為企業安全保駕護航,為全數字化時代發展創造新機遇。”

 

分享:

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論