安全頭條(20180916-0922)
作者:星期六, 九月 22, 20180

1. 國家戰略  網絡空間戰略

美國國防部發布2018年的網絡戰略,文件中強調了組織需要如何在網絡世界實現國家安全以及進行防御。新戰略重點放在了和俄羅斯以及中國在網絡防御上的競爭,同時也提及了如北朝鮮和伊朗等其他國家。

2. 安全生態  華為

華為安全商業聯盟授牌儀式在廣東省東莞舉行,該地為華為最新成立的安全基地。包括華為在內,啟明星辰、360、天融信、亞信、騰訊、安恒、山石網科等眾多安全公司加入聯盟。

3. 漏洞補丁  微軟

近日,微軟首次向安全研究界公開發布了兩份文件,分別詳細介紹了其對Windows安全漏洞的分類和處理方式。

4. 信息泄露  華住

華住信息泄露案件的嫌疑人被抓獲,目前來看,被泄露的數據并未交易成功。

5. 信息泄露  雅虎

Altaba(原雅虎)因信息泄露的訴訟將損失4,700萬美元。該泄露事件發生在Altaba被Verizon收購之前,受影響的用戶賬號數量高達30億。

6. 信息泄露  內部威脅

國內跨省犯罪團伙利用警方內部的“內鬼”關系,從內部非法獲取公民車輛信息進行販賣,并偽造兜售臨時行駛車牌,涉案金額上千萬,已被警方抓捕。

7. 信息泄露  黑客攻擊

全美第二大 IT/CE 電商平臺Newegg(新蛋)遭遇 MageCart 黑客攻擊,大量用戶的信用卡信息被盜,涉及用戶數量可能數千萬。黑客將 MageCart 腳本注入到 Newegg 網站超過一個月之久,秘密竊取客戶的支付信息。

8. 固件安全

互聯網安全公司F-Secure發現了一個新漏洞,該漏洞可能允許黑客通過修改固件配置在電腦進入睡眠狀態時訪問加密的硬盤。然而,該攻擊無法遠程執行,需要物理訪問設備。

9. 系統安全  蘋果

一位來自Wire的安全研究員設計了一段15行的代碼,該代碼會快速耗盡Apple設備資源,能導致iPhone重新啟動以及macOS凍結。Windows和Linux系統不受此漏洞影響。

10. 航空安全  勒索病毒

英國機場Bristol Airport因受到勒索病毒攻擊,將航班信息系統下線兩天,期間只能用白板和記號筆通知航班信息。機場方面表示,這次攻擊是隨機性的,而非刻意有目標性的針對事件。所幸的是,機場航班并未因此事件產生延誤。

11. 間諜軟件  Pegasus

加拿大多倫多大學公民實驗室近日表示你,其通過掃描技術發現 Pegasus 手機間諜軟件過去兩年活躍于全球45個國家,包括美國、英國和加拿大。Pegasus被認為是現在最危險的一款間諜軟件,能監聽、監控受感染設備的各種通信,并且帶有自毀功能。

12. 黑客攻擊  政務安全

四川假證制造團伙雇傭黑客非法入侵控制全國171家人事考試網、人力資源和社會保障網、衛生網、建設網等國家政府機關網站,非法添加“查詢信息”,非法獲利1300萬元。

13. 黑客攻擊  加密貨幣

日本加密貨幣交易所Zaif遭到黑客攻擊。在持續了兩小時的攻擊當中,攻擊者竊取了價值6,000萬美元的加密貨幣。交易所已經被下線進行調查,在具體損失確認前將不會上線。

Tips點擊藍色字體可了解詳情

相關閱讀

安全頭條(20180909-0915)

 

分享:

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論