調查:僅不到30%的公司采用加密
作者:星期三, 二月 20, 20190

現在到了幾乎每家公司都有數據泄露的時候了。

盡管數據泄露猖獗,卻仍僅有不到30%的企業加密數據,無論數據存在于現場環境還是在托管在云提供商處,甚或存儲在他們的移動設備中。

法國泰利斯集團從事航空航天與安全業務,其《2019數據威脅報告》于2019年1月29日發布,其中重要結論就是加密數據的企業寥寥無幾:被調查企業中有60%都承認曾遭遇數據泄露。

企業高管們敏銳地意識到了數據泄露的風險:1,200位受訪高管中86%認為自家企業易受攻擊。

對數據泄露的擔憂促使公司企業加大了數據加密的采用。

研究表明,沒有哪家公司企業對數據安全威脅免疫,事實上,公司越龐大復雜,已經遭遇數據安全問題的概率越高。

復雜數據環境導致企業數據加密的低采用率

公司高管指出,復雜的數據環境是敏感數據保護的主要障礙。多年以來,數據保護操作就是在一個單獨的地方存放數據,只有需要記錄的時候才允許訪問。

然而,我們如今生活在信息經濟時代,公司企業忙于從數據中收集提煉有價值的信息。這就造成了敏感數據散居各地的復雜數據環境。

數據環境越來越復雜,原先慣于在單一現場環境處理的工作負載,如今隨著多IaaS、PaaS環境和數十上百個SaaS應用而倍增。

云環境的復雜性更是被44%的受訪高管列為運用數據加密的主要障礙,比預算限制和人力資源問題都還嚴重。

報告中寫道:公司企業需從全新視角考察自身數據安全及加密策略的實現,以便支持公司數據向云端遷移和符合監管規定。

現在到了幾乎每家公司都有數據泄露的時候了。數據泄露越來越常見的情況下,全球企業都需保護自身數字轉型的安全。

《2019數據威脅報告》地址:

https://go.thalesesecurity.com/rs/480-LWA-970/images/2019-DTR-Global-A4-Web-ar.pdf

相關閱讀

數據安全未來前景展望

數據觀點:為什么數據隱私不止關乎安全

數據加密是新形勢下信息安全措施的必然選項

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論