2019工業互聯網峰會:數據驅動工業安全
作者:星期四, 二月 21, 20190

2月21日,由工業和信息化部指導,中國信息通信研究院、工業互聯網產業聯盟、中國通信學會聯合主辦的2019工業互聯網峰會在北京隆重召開。

本次大會以“智能賦能 融通創新”為主題,吸引到諸多國內外專家、學者及各企業代表,圍繞工業互聯網市場環境、技術發展、行業應用以及安全保障等方面展開探討。360企業安全集團作為安全廠商代表出席了本次大會,向業界全面展示了數據驅動的工業安全能力,引起了各與會領導與嘉賓的關注。

隨著工業互聯網技術的快速發展,工業在獲得了巨大的發展動能的同時,也出現了大量的安全隱患。工業互聯網由于其蘊含的巨大價值,成為了各路黑客眼中的“香餑餑”,甚至成為了國家之間網絡對抗的重點攻擊目標。

從全球范圍內來看,自2015年以來,每年發生的大型工業網絡安全事件數量都超過300起。2017年爆發的“WannaCry”感染了全球150個國家的30萬臺主機,雷諾、日產等汽車制造廠商被迫停產,多國能源、通信等重要行業遭受損失,我國教育、能源、通信領域也受到波及,臺積電也因勒索病毒感染而造成多條產品線停工,給企業帶來了巨大的經濟損失。諸多安全事件無疑為業界敲響了工業互聯網安全的警鐘。

360企業安全集團副總裁左英男表示,為應對愈演愈烈的安全威脅,360企業安全集團實現了從工業內網的主機安全、邊界防護到工業安全內外網監測,構建以協同聯動與信息共享為驅動,以安全運營為核心,以安全服務為目標的多級聯動的工業互聯網安全監測服務平臺及運營體系。

在展區,360企業安全集團展出了ISD-ISDC-IISP三級聯動(廠區-集團-監管機構)、工業互聯網安全大數據分析平臺、工業魔鏡等工業安全產品,并且模擬了真實的“Web滲透+工業軟件遠程控制+控制器漏洞”攻防場景,向外界展示了360企業安全集團的工業安全能力。

同時,360企業安全現場發布了360工業主機安全防護系統。該系統創新地采用“漏洞利用分析-流量解析對比-可疑攻擊阻斷”的超前防御模式和“入口-運行-擴散”三重關卡攔截模式,結合資產全自動發現、識別、登記,解決了過去工業主機“補丁打不了”、“漏洞防不了”、“資產查不了”的痛點,幫助工業企業及時發現工業主機威脅,攔截病毒、木馬、惡意程序的攻擊,滿足工業環境的安全防護。

360企業安全集團作為國內網絡安全領軍企業,將聯合社會各界群體,不斷創新,研發出更加貼合企業業務安全產品和解決方案,打造安全的工業互聯網生態,為工業互聯網保駕護航。

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論