這就是業界首款5G防火墻?
作者:星期五, 二月 22, 20190

Palo Alto Networks 發布號稱“首款5G-Ready”防火墻,這款名為K2的防火墻旨在保護承載著蜂窩物聯網(CIoT)流量的基礎設施,包括所謂的窄帶互聯網(NB-IoT)網絡。

NB-IoT是IoT領域新興技術,由華為、愛立信、高通和沃達豐等多家公司加以推動,建議利用未使用的200千赫頻段連接低功耗廣域網(LPWAN)上的IoT設備。

分析師預計,到2025年,工業物聯網市場規模將至1.1萬億美元,在如此龐大的市場增長驅動下,IoT連接(蜂窩和非蜂窩的)將超過250億個。

但LPWAN涌現的同時,也伴隨著風險。

正如 Palo Alto Networks 敘述的:NB-IoT打開了新應用服務新盈利機會的大門,這些低功耗但不安全的IoT傳感器也擴大了運營商的網絡和終端用戶的安全風險界面。

IoT傳感器也有少量代碼,內存、CPU和帶寬卻受限,不足以內置安全模塊,因此,漏洞滿布。即便是最簡單的漏洞都能變成商業服務、基礎設施和服務訂閱者的嚴重威脅。

5G安全:需應對巨大流量規模

該防火墻采用專用處理和內存進行聯網、安全、威脅預防和管理,可應對令人驚異的 1 Tbps 數據吞吐量,且提供細粒度的流量可見性,運用機器學習輔助識別惡意IoT網絡部署。

該新工具能防止移動網絡遭受信令風暴,包括通過GRX/IPX網絡上S8、S6a/S6d接口的各種隧道及應用層攻擊。

K2系列防火墻還搭載了正快速成為行業標準的自動化云威脅情報。

所有移動用例都受到該新防火墻的支持,包括RAN、漫游、SGi和非第三代伙伴關系項目(3GPP)的訪問保護。

該新產品的發布可視作網絡安全行業逐漸將重心遷往5G安全的標志,個中緣由非常明顯:與前幾代蜂窩技術不同,5G業務模型基于支持高度復雜化的企業用例,包括汽車和醫療行業——這兩個行業均事關人命。

5G的到來與4G推出時所處的安全環境大不一樣。正如思科最近發布的報告里指出的:5G是互聯網‘武器化’時代推出的第一代蜂窩技術。

思科《移動安全架構向5G深化》白皮書:

https://www.cisco.com/c/en/us/solutions/collateral/service-provider/mobile-internet/mobile-security-architecture-wp.html?elqTrackId=234b84ebcb0c4f26b1e8900860b2dab1&elqaid=2361&elqat=2

相關閱讀

思科將移動安全擴展到5G

美國政府擬打造自有5G網絡 應對中國安全威脅

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論