英國機場遭勒索軟件襲擊 航班信息只能手寫
作者:星期三, 九月 19, 20180

英國布里斯托機場最近遭遇勒索軟件事件,導致航班信息顯示系統宕機,機場工作人員只能用白板和記號筆通知航班起降信息。

布里斯托機場是英國客流量第九的大機場。9月14日,該機場通告乘客,其航班信息顯示屏出現“技術問題”。沒有航班受到影響,但機場本身不得不用其他方式通知乘客航班信息,比如通過公共廣播系統發布公告和用記號筆在白板和紙張上寫下航班信息。

當地時間9月16號上午,機場關鍵位置上的航班信息顯示屏已修復。

布里斯托機場代表稱,他們不認為這是一場針對性攻擊。他們指出,航班信息顯示屏和其他應用被踢掉線是惡意軟件攻入某些管理系統的預警。

機場宣稱,并沒有支付任何贖金,且是出于謹慎才花了較長時間來恢復系統。代表稱該事件沒有影響或威脅到任何安全或安保系統。

勒索軟件導致機場服務中斷不是什么新鮮事。去年烏克蘭的機場就遭遇了 Bad Rabbit 和NotPetya攻擊,盡管NotPetya后來被證實是通過偽裝成勒索軟件的數據清除惡意程序來實現攻擊的。

相關閱讀

國際機場主機訪問權限10美元售賣

從到烏克蘭電網到德國鋼廠:攻擊工控系統五大真實案例

飛機、火車、汽車……數字化巨變帶來的交通安全問題

 

分享:

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論