卡巴斯基遭遇滑鐵盧:全球銷售增長4% 北美業績下降25%
作者:星期四, 二月 21, 20190

美國政府下令所有政府系統卸載卡巴斯基殺毒軟件之后,尤金·卡巴斯基的安全公司遭遇了北美地區的滑鐵盧——銷售業績直降1/4

美國政府的禁令于2017年年底頒布,理由是卡巴斯基實驗室可能與俄羅斯政府關系密切,有服從克里姆林宮指示的嫌疑。卡巴斯基實驗室雖不服上訴,奈何上訴失敗。

美國本土商業環境中對卡巴斯基的普遍恐慌也很明顯,百思買集團就已經全面下架了卡巴斯基產品,美國的跟班英國自然有樣學樣。

卡巴斯基隨后啟動全球透明性倡議,將其技術渠道從俄羅斯遷至瑞士,但仍未止住荷蘭政府將其軟件歸入風險太高不可使用的行列。

2019年2月19日,這家私營殺軟公司公布了這些問題造成的影響:據內部數據統計,2018年全年,公司全球銷售額僅增長4%,銷售額為7.26億美元。而2017年的年增長率是8%,全球銷售額從2016年的6.44億美元增長到了6.98億美元。

這些數據就出自卡巴斯基實驗室本身,是第一手數據,沒有經過工商部門的加工。

卡巴斯基稱,數字服務(可能是SaaS)年度增長4%,企業服務增長16%,終端產品增長55%。

毫無意外,卡巴斯基在中東、土耳其和非洲的銷售增長最快,達27%;在俄羅斯本土、中亞和獨聯體國家的增長率與在歐洲和亞太的相同,均為6%。拉丁美洲則因為貨幣貶值導致銷售額反而下降了11%。

至于北美,銷售額直降25%,但數字證書銷售額有望躍升8%。

卡巴斯基表示:2018是他們的關鍵年。經歷過2017年的所有困難和未經證實的指控后,他們有責任證明公司和員工值得客戶和合作伙伴信任,并繼續清楚地展示和證明公司決策層的領導能力。

我們持續向好的財報就是證明,顯示出用戶更喜歡市場上最好的產品和服務,贊同我們抵御一切網絡威脅的原則,不論這些威脅來自何方。

除了將技術基礎設施遷移至瑞士,卡巴斯基在2018年還經歷了四大會計師事務所之一對其威脅檢測規則數據庫的創建與分發過程的審計。

卡巴斯基或許得感謝華為把特朗普的目光從他的軟件業務上轉移到了華為的網絡設備上。

相關閱讀

疑與俄羅斯政府有染 卡巴斯基在美國遭禁

卡巴斯基實驗室是怎么與美國政府交惡的

殺毒軟件如何成為完美間諜工具 卡巴斯基并非唯一

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論