ISC2018 移動安全“革命”:三六零天御、三六零問天發布
作者:星期三, 九月 5, 20180

9月5日,ISC 2018互聯網安全大會第二日,360發布了兩款主攻移動安全的新品:三六零“天御”和威脅感知平臺“問天”。

物聯網時代的大門已經打開,網絡安全問題也已經不局限在虛擬世界,而是滲透到我們現實生活的物理空間。

“天御和問天,就是我們針對移動app的開發、測試、發布、運營四個階段,結合360安全大腦的能力,在移動安全和威脅感知領域,將我們已有的能力產品化。”

——360技術總裁、首席安全官譚曉生

三六零天御:全方位守護移動時代

三六零天御是360集團專為移動應用(APP)打造的安全品牌,旗下擁有安全開發、安全評估、安全加固及安全運營四大產品體系,是目前全球首個為移動應用提供全生命周期安全服務的產品系列。

基于360集團深厚的技術積累,三六零天御團隊自主研發的SO文件保護、java2C源碼保護、字符串加密、防ptrace等核心技術,先后獲得40多項國家發明專利及國際專業機構認證,安全技術核心能力業內遙遙領先。

三六零天御由之前備受開發者青睞的加固工具360加固保全面升級而來,升級之后不僅將產品資源重新整合,還將提供一站式移動安全服務。三六零天御目前用戶量已為全球第一,至今共服務移動應用80萬+,每天保護10億移動終端用戶,應用場景覆蓋政府、互聯網、運營商、金融、游戲、教育、醫療等應用場景。

未來三六零天御將繼續秉承“守護天下開發者”的意愿,攜手更多的合作伙伴,共同打造集政府、企業、開發者、用戶為一體的移動安全生態系統。

三六零問天:數據驅動大安全

除了發布“天御”這一品牌,360還在現場發布了最新產品——威脅感知平臺“問天”。“問天”威脅感知平臺是對360安全大腦搜集分析出情報的一個展示平臺,目前已成功用于網絡安全態勢感知、攻擊溯源、威脅情報等領域。

360安全大腦是一個分布式智能系統,綜合利用ABCI(大數據、人工智能、云計算、IoT智能感知、區塊鏈)等新技術,保護國家、國防、關鍵基礎設施、社會及個人的網絡安全。它會采集一切與安全有關的數據,用人工智能的方法進行分析和計算,來實時感知網絡安全運行狀況和安全態勢,預測可能要發生的攻擊,監測和發現正在發生的攻擊,發現攻擊后就自動響應,協同分布在網絡中的網絡安全設備和軟件對攻擊進行處置,支撐應急指揮。

而感知網絡安全態勢,監測和發現正在發生的攻擊,則是問天平臺的主要職能。

問天平臺匯集了來自互聯網、IoT、通信網等不同領域的安全數據,通過打通信息孤島,實現從單一互聯網風險情報向全領域安全協作的“萬物互聯”,給我們打開地理位置、行業領域和設備終端層級的安全全景視野,快速發現和應對威脅。

隨著移動互聯網應用領域和方式的不斷增加,線上、線下融合的領域正在不斷出現,這也就意味著線上安全和線下安全需要進行更多有機結合。尤其是如今,智能家居設備、城市信息網等數據獲取渠道的重要性不斷上升,移動安全風險不但會通過數據泄露、文件損壞等方式進行表現,更會直接影響消費者的人身和財產安全。

面對如此復雜而危急的安全環境,“問天”威脅感知平臺未來還能夠通過與非傳統移動互聯網安全數據的對接,及時識別與移動互聯網安全風險有關的安全事件,在非互聯網安全的應對防范重提供有效助力。

不論是提供一站式移動安全服務的“天御”,還是威脅感知平臺“問天”,這些都是360作為國內最大的互聯網安全公司在面對瞬息萬變的時代安全特征時,做出的重要布局,在豐富360安全體系的同時,也真正推動了安全產業的進步。

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論