協同安全能力 共建情報生態—行業首次威脅情報生態大會1月17日在京召開
作者:星期四, 一月 10, 20190

2019年1月17日,由國家網絡和信息安全信息通報中心及國家互聯網應急中心指導、中科院信息工程研究所CNTIC工作組與360威脅情報中心主辦、烽火臺威脅情報聯盟和天際友盟支持的威脅情報生態大會將在北京民航國際會議中心舉行。

眾所周知,在戰爭年代情報是贏得勝利的關鍵;而在互聯網時代一場場沒有硝煙的網絡攻擊戰爭中,威脅情報已被公認為網絡安全的“血液”,對最終勝敗起決定作用。

隨著大家對威脅情報重要性的不斷關注,威脅情報成為各安全廠商實力較量的殺手锏,然而如何將威脅情報的價值和能力最大限度地發揮,卻成為安全圈共同面對的新課題。

協同聯動不足,威脅情報價值難以充分發揮

IDC認為,為了提升威脅情報的應用價值,技術買家往往希望實現威脅情報與眾多來自不同廠商的軟硬件系統的協調聯動。就目前國內外威脅情報安全服務的發展現狀來看,威脅情報提供商與其他友商產品的協同能力還有待進一步改善。

一方面,威脅情報技術和市場還處于前期發展階段,缺乏統一的標準,參與廠商較多且數據描述和傳輸所遵循的協議不盡相同,導致不同廠商產品間的協同效率不高;另一方面是因為各廠商之間的數據交換合作仍存在壁壘。因此,業界需要共同探尋能夠實現廠商互信和多方共贏的合作機制。

合作時機成熟,威脅情報生態建立呼之欲出

2018年10月,由中國電子技術標準化研究院牽頭制定的中國首個威脅情報標準正式發布,填補了此前國內的空白,為威脅情報生態合作,提供了非常好的機遇。

大數據時代的特征需要生態的建立,而威脅情報生態大會給了大家一個相互交流、合作的最佳時機。

盛況空前

本次大會是業內首個聚焦于威脅情報生態的會議,將邀請包括監管機構、IT服務商、行業用戶和威脅情報供應商等在內的所有威脅情報生態合作單位蒞臨現場,以生態合作視角,為與會嘉賓剖析威脅情報市場現狀與未來發展趨勢,共同推動行業的健康快速發展。(議程以當天實際情況為準)

報名通道(海報二維碼可直通報名):

https://360.miting.net.cn/?mid=9abe768ad840a9c07af19e2e2a8055ce

大會時間:2019年1月17日 9:00-17:30

大會地點:北京民航國際會議中心 一層大宴會廳

交通小貼士——

建議導航關鍵詞:北京民航國際會議中心(原凱美佳國際會議中心)

駕車(地面停車):花家地東路3號

綠色出行地鐵:14號線望京南站A口,步行500米即到;

綠色出行公交:131路、404路、421路、593路、696路、運通101路、運通111路到廣順南大街南口站,步行500米即到

 

分享:
0

相關文章

寫一條評論

 

 

0條評論